5 receitas vegetarianas e veganas fáceis para saborear com os amigos

Deliciosas receitas vegetarianas e veganas que irão de dar água na boca

Sair com os amigos para curtir é muito bom, mas apreciar a companhia do pessoal em casa não há comparação! Principalmente quando se trata de comer sem culpa e saborear deliciosos pratos saudáveis! Separamos 5 apetitosas receitas vegetarianas e veganas para você aproveitar com os amigos!

Bruschetta de berinjela e abacate

Receitas vegetariana e vegana

Parece difícil mas essa receita é fácil e simples de fazer e como resultado é de dar água na boca!

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 8 tomates cerejas fatiados;
  • 1 abacate maduro;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • manjericão, sal e pimenta a gosto;
  • 1 pão italiano cortado em rodelas.

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar corte o abacate e amasse com um garfo a poupa. Em seguida tempere com o alho, sal e azeite. Logo após fatie as berinjelas e tempere com azeite, sal e pimenta. Enfim grelhe as fatias de berinjela até ficarem cozidas, por mais ou menos cinco minutos. Logo depois coloque-as em cima do pão italiano. Em seguida, junte o creme de abacate, o queijo, o alho. Enquanto isso, misture o queijo parmesão, e os tomates e finalmente decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções.

Quibe vegetariano

Apesar da receita original levar carne, os vegetarianos também podem consumir essa iguaria. Pois você pode fazer no formato original e individual, moldando os bolinhos, ou dispondo toda a massa na assadeira.

Ingredientes:

  • 200g de trigo para quibe;
  • 250g de ricota fresca ralada;
  • 1 pimentão picadinho (vermelho ou amarelo deixam o quibe mais bonito);
  • 1 xícara de hortelã picada;
  • 1 cebola grande ralada;
  • Um punhado de cebolinha picadinha;
  • 1 abobrinha média ralada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 2 tabletes de caldo de legumes (se preferir, pode trocar por 1 colher chá de sal);
  • Óleo de girassol;
  • Molho de soja e azeite extra virgem;
  • Pimenta malagueta.

Em primeiro lugar coloque o trigo numa vasilha e adicione 200ml de água bem quente e reserve, deixe uns 30 – 40 minutos de molho e o trigo estará hidratado e solto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e um dos tabletes de caldo de legumes no óleo de sua preferência, em fogo médio, antes que eles dourem, acrescente o pimentão picadinho e continue seu refogado por uns 2 minutos. Acrescente o pimentão, cenoura e por fim, a abobrinha.

Em uma panela, dissolva um caldo de legumes em um pouco de água fervente pois esse caldo vai dar mais sabor a ricota ralada, misture bem, adicione o refogado a pimenta, os verdinhos e o trigo. Em seguida unte uma assadeira com azeite ou manteiga e coloque seu quibe dela, faça uma misturinha de molho de soja e azeite para pincelar seu quibe. O molho corrige o sal do caldo de legumes e dá ainda mais aquela cor ao quibe! Enfim asse o quibe em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Pronto! Uma refeição delícia, leve, vegetariana e que agrada a todos!

Rendimento: Uma assadeira media.

Hambúrguer de grão-de-bico

Receitas vegetarianas e veganas

Essa receita vegetariana e vegana é ótima para matar aquela vontade de comer um fast food, mas fazer isso de forma saudável, saborosa, rápido e fácil!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Grão-de-bico deixado de molho em água por 24 horas;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de coentro em pó;
  • Sal a gosto;
  • 8 fatias de Queijo prato;
  • 4 Pães de hambúrguer;
  • 8 rodelas de Tomate;
  • 8 folhas de alface.

Modo de preparo:

Primeiramente escorra e coloque os grãos no processador, juntamente com o alho, o coentro e sal a gosto e triture até obter uma pasta e transfira para uma tigela. Posteriormente com as mãos, modele 4 hambúrgueres de forma que fiquem arredondados e firmes. Logo depois grelhe os hambúrgueres de um lado por cerca de 5 minutos em uma chapa quente, vire, coloque 2 fatias de queijo sobre cada um e deixe por mais uns 5 minutos ou até o queijo derreter. Por fim distribua os hambúrgueres pelos pães e finalize com as rodelas de tomate e as folhas de alface.

Rendimento: 4 porções.

Risoto de cogumelo paris

Receitas vegetarianas e veganas

Essa receita exige um pouco mais na sua elaboração, mas vale o esforço.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 3 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 cebola pequena;
  • 150g de cogumelo paris;
  • 200g de queijo grana padano;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto;
  • Macarrão com espinafre e queijo.

Modo de Preparo:

Limpe bem os seus cogumelos paris com um pano limpo e úmido, nunca lave, pois eles absorvem muita água e podem acabar ficando molengos e sem gosto. Logo depois, em uma panela, refogue a cebola cortada em cubos pequenos em um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione o cogumelo paris cortado em fatias finas e refogue tudo até que os cogumelos comecem a escurecer. Enfim reserve o refogado e na mesma panela, adicione o arroz e deixe fritar um pouquinho.

Posteriormente, adicione o vinho e quando ele começar a reduzir, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. O ideal é adicionar o caldo aos poucos, para que você não chegue no ponto do arroz e tenha muito caldo na panela, mas é importante que ainda fique um pouco para deixar o risoto bem cremoso. Quando o arroz estiver bem macio, adicione o refogado de cogumelo e a manteiga. Por fim adicione o queijo ralado e sirva logo em seguida.

Rendimento: 2 porções.

Nhoque de Abóbora

Receitas vegetarianas e veganas

Simples de fazer, com poucos ingredientes, mas com sabor marcante, esta receita de nhoque utiliza a abóbora como base de massa. Para acompanhar, molho de tomate é uma boa pedida.

Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca peneirada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e temperos secos a gosto.

Modo de Preparo:

Primeiramente cozinhe a abóbora com pouca água, espere que a abóbora cozida e amassada esfrie. Logo depois misture todos os ingredientes com uma colher de pau ou até mesmo com as mãos até que obtenha uma massa homogênea. Coloque uma panela grande com água e um pouco de óleo para ferver, como se fosse fazer macarrão.

Posteriormente enfarinhe suas mãos e uma superfície lisa, faça um rolinho e corte pequenos pedaços (se preferir, faça pequenas bolinhas de massa) quando a água estiver fervendo, jogue bolinha de massa lá e espere subir, retire a bolinha de massa da água com uma escumadeira e coloque num prato ou travessa. Por fim sirva com o molho de sua preferência.

Rendimento: 2 porções.

Receita extra

Cheesecake de Maçã

Receitas vegetarianas e veganas

Por fim, separamos essa receita de Cheesecake de maça, uma delícia de sobremesa, fica pronto rápido e você não tem que se preocupar em ficar com peso na consciência.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de castanha-do-brasil ou resíduo do Leite de castanha-do-brasil;
  • 1/2 xícara de água;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 2 maçãs;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de melado de cana ou açúcar ou adoçante;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
  • 5 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de canela;
  • Uma pitada de sal.

Modo de Preparo:

Primeiramente misture as farinhas, a água gelada, o óleo de coco, a canela, uma pitada de sal e o melado em um recipiente e misture bem, a massa deve parecer massinha de modelar, se estiver grudenta, adicione mais farinha. Cubra uma assadeira pequena ou forminhas menores com a massa e leve ao forno baixo por 15 minutos.

Enquanto isso, bata no liquidificador as castanhas-do-brasil com a água fria e o suco de limão. Se utilizar o resíduo, preferencialmente bata com 1/2 xícara do próprio leite de castanha-do-pará. O creme formado deve ser bem consistente e homogêneo.

Por fim retire as forminhas do forno e preencha com o creme de castanha-do-pará e leve à geladeira.

Corte as maças com casca em cubinhos logo depois leve ao fogo médio em uma frigideira com um pouco de melado. Quando todos os cubinhos estiverem caramelizados retire do fogo e cubra os mini-cheesecakes.

Leve à geladeira e sirva frio.

Rendimento: 4 porções.



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